Изготовление и монтаж гипсового светильника в виде разлома в стене. Проект дизайн-студии "NIDO Interiors".

Пожалуй самый технически сложный и самый интересный наш проект. Гипсовый светильник в виде разлома в стене. Проект дизайн студии NIDO Interiors. Жилая квартира в жилом комплексе RedSide. г.Москва. 


Итак, светильник высотой 3 метра. Технически состоит из 4х основных частей, 2х вспомогательных и электрики, которые монтируются по месту. Первоначально был спроектирован каркас для последующей заливки гипсовой массы и каркас для создания мастер модели самого разлома. Мастер модель, как и полагается, была изготовлена из бетона, далее строительным инструментом был сымитирован разлом. Используя полученную мастер модель, была изготовлена форма, которую вставили в собранный каркас.


В ходе изготовления светильника нужно было учесть много технических нюансов, например каркас должен был быть усиленным и выдерживать заливку массы гипсовой смеси в 60 кг. К слову, 60 кг быстротвердеющей гипсовой смеси еще нужно уметь подготовить и залить одной массой, чтобы деталь получилась монолитной. Далее правильно высушить, чтобы не повело детали - то еще приключение! Но все получилось! После просушки деталей, они стали легче и монтаж прошел практически без проблем.


Чертеж каркаса для создания мастер модели самого разлома


Чертеж каркаса для последующей заливки гипсовой массы (каркас для самого светильника)



3д модель светильника



Сечение светильника (технический эскиз)


Изготовленный части светильника, упакованные и подготовленные к отправке на объект.


По месту светильник доводили опытные мастера, а электрики монтировали электрику. Результатом хвастаемся в данной статье. Ниже небольшой фотоотчет смонтированных светильника с объекта (для увеличения картинки по ней нужно кликнуть мышкой).


   


P.S. Отдельное спасибо хочется сказать руководителю данной студии Валерии Дзюба. В данном проекте было много сложностей, но организация процесса была на высоте и многие технические моменты и нюансы исполнения были выполнены только после её правильных советов и инструкций. Реализация данного проекта - это заслуга в том числе сотрудников студии NIDO Interiors.