Световые панели для офиса компании Транснефть в г. Курган и схожие по размерам и идентичные технически световые панели для частного дома в Подмосковье

Два схожих проекта. Световые панели для офиса компании Транснефть в г.Курган и схожие по размерам и идентичные технически световые панели для частного дома в Подмосковье.


Технически непростые и интересные проекты.


Световые панели для частного дома в Подмосковье - проект дизайнера Юлии Клюевой, г.Москва.
Световые панели для офиса компании Транснефть в г.Курган - проект Концептуального бюро "КБ-11", г.Уфа.



Визуализация кабинета, для оформления стен использованы 3d панели из гипса


Раскладка и чертежи панелей


Визуализация гостиной, для оформления стен использованы 3d панели из гипса


Раскладка панелей


Общие чертежи панелей


Схема подключения питающего провода


Как мы это делаем? Да все как обычно. Чертим, думаем, опять чертим, опять думаем, далее собираем каркасы, опалубки, фрезеруем мастер модели на станке с чпу, делаем формы и изготавливаем изделия. Закупаем электрику и подбираем состав гипсовой смеси. Если мы понимаем, что конечные изделия, ввиду немалой толщины, будут весить больше нормы, делаем сзади панелей технологические выемки для облегчения, ну и для того, чтобы можно было спрятать скрутки электрики.


Учитывая геометрию, требования к точности как всегда повышенные, поэтому для изготовления форм использовался только высококачественный полиуретан. Отклонение в 1,5-2мм у таких панелей недопустимы, так как это доставит большие сложности мастерам-монтажникам при проведении монтажных работ. Геометрии панелей всегда уделяется самое большое внимание при их изготовлении. Правильное просушивание и использование гипса высоких марок - это также одна из составляющих точной геометрии, ведь использование гипса низкой марки и неправильное просушивание панелей повлечет за собой искривление плоскости панелей - еще до просушивания они станут выгнутыми, изогнутыми в плоскости и их монтаж будет невозможен.




Чертежи технологических выемок для облегчения и питающих проводов


Готовое изделие (лицевая сторона)


Обратная сторона панели