Изготовление и монтаж 3D панелей индивидуального дизайна. Проект дизайн-студии "NIDO Interiors".

В одной из Московских квартир закончен монтаж гипсовых 3d панелей, дизайн которых был придуман студией "NIDO Interiors". Лаконичный, но технически сложный и интересный проект, в котором были использованы панели с разными характеристиками - повышенной прочности и влагостойкие, а также облегченные и со стандартной прочностью. 


Визуализация детской комнаты, для оформления стен под потолком использованы 3d панели из гипса

Визуализация детской комнаты, для оформления стен под потолком использованы 3d панели из гипса


Визуализация кухни, для оформления потолка использованы 3d панели из гипса


Общая площадь смонтированных панелей составила 60 м2, из них 30 м2 - это панели смонтированные на потолке. К слову, только панелей было 3 разных вида с разными рисунками - для стен, для потолка и для санузла, а для потолочных панелей еще изготавливался прямоугольный кант из высокопрочного Альфа гипса.



Пример расчета количества панелей (потолок)


Для изготовления потолочных панелей и панелей в один из санузлов были предоставлены чертежи, по которым дизайнером-моделлером была создана техническая визуализация и 3d модель для фрезерного станка с ЧПУ, на котором в дальнейшем изготавливалась матрица для форм будущих панелей. После изготовления матрицы на станке ЧПУ, были изготовлены формы. Учитывая сложную геометрию, требования к точности были повышенные, поэтому для изготовления форм использовался только высококачественный полиуретан - отклонение и погрешность в 1-2 мм. у таких панелей недопустимы, так как это доставит большие сложности мастерам-монтажникам при проведении монтажных работ. Геометрии панелей всегда уделяется самое большое внимание при их изготовлении. Правильное просушивание и использование гипса высоких марок - это также одна из составляющих точной геометрии, ведь использование гипса низкой марки и неправильное просушивание панелей повлечет за собой искривление плоскости панелей - еще до просушивания они станут выгнутыми, изогнутыми в плоскости и их монтаж будет невозможен.



Чертеж панели для санузла (канеллюры)



Визуализация панели для санузла (канеллюры)



Чертеж панели для потолка



Визуализация панели для потолка


Требования к панелям были следующие:

 - настенные панели должны быть выполненны из высокопрочного гипса, геометрия должна быть точной;

 - потолочные панели должны быть облегченными, но также прочными, поэтому для них была изготовлена отдельная форма с более низким профилем рисунка;

 - панели для одного из санузлов (каннелюры) должны быть влагостойкие и иметь повышенную прочность, ну и конечно же точную геометрию, для более простого монтажа панели были сделаны размером 800*550 мм.


Для потолочных и настенных панелей использовалась стандартный гипсовый компаунд* из высокопрочного Альфа гипса. Для каннелюр в санузел использовался усиленный гипсовый компаунд**. Состав каждой смеси сертифицирован и полностью безопасен для здоровья. Панели в санузел кроме того были сделаны влагостойкими.


*Стандартный гипсовый компаунд: основа - гипсовые вяжущие высокопрочные сепарированные специального назначения, прочность - 16 МПа при сжатии.

**Усиленный гипсовый компаунд: основа - высокопрочный гипс, наполнители, белый цемент, модифицирующие добавки, прочность - до 35 МПа при сжатии.


Проверка геометрии панели на производстве перед упаковкой - идеально!



Изготовленные каннелюры - гладкая поверхность без изъянов и точная геометрия!


Монтаж панелей осуществлялся нашими монтажниками. Ниже небольшой фотоотчет смонтированных панелей с объекта (для увеличения картинки по ней нужно кликнуть мышкой).


      

      


Полный фотоотчет по данному проекту смотрите в нашей фотогалерее.